Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мамины вкусняшки

Мама Лёвы - Богданова Анастасия (группа «Солнышко»)

 

Трудимся вместе

Каждые выходные дома мы стараемся испечь что-нибудь сладкое, вкусное и пышное. Это или пироги,  или тортики, или штрудели. И каждый раз сынок  старается помочь: засыпать муку или просто перемешать тесто миксером, но это всегда приятно, что он тоже хочет участвовать в процессе. Затем довольные мы садимся пить чай. Все помогали маме! Труд всей семьей очень сплачивает! Каждый чувствует, как он важен в приготовлении того же пирога или другого угощенья, что без него не получится так вкусно!!! Не ограждайте ребенка от совместного труда, пусть он творит вместе с Вами!!!

  


 

Стренадко Елена и две доченьки - Полиночка (старшая) и Сашенька группа "Лучики"

 

Пончики из творога! За 15 минут! Но когда готовит малыш, может занять больше времени.

Ингредиенты:

Творог – 300 г.

Яйца – 4 шт.

Мука — 9 ст.л.

Сахар – 4 ст.л. сахара

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Сода (1 ч.л.) гашенная уксусом (1ст.л.)

Масло – 0,7 л.

 

Способ приготовления:

Сама готовка теста займёт около 5 минут, поэтому, сразу поставить на плиту кастрюльку с маслом, пока готовится тесто, нагревается масло.

Итак…

Берем глубокую чашку.

Выкладываем творог.

Добавляем яйца, и всё тихонько взбиваем вилкой.

 

   Читать полностью


 

 

Рецепт от мамы Даши Винокуровой  (гр. «Звездочки»)

БУЛОЧКИ СЛОЕНЫЕ  «ВКУСНЯШКИ»

 

 Рецепт для теста:                                                            начинка: 100 гр. маргарина

  • 2 яйца                                                                   2 ст. ложки сахара

  • 1ст. молока                                                           можно мак, какао, изюм.

  • 250 гр. мягкого маргарина

  • 3ст. ложки сахара

  • щипотка соли

  • 1ст. ложка дрожжей

  • 4 ст. муки

 

Перемешиваем молоко, маргарин, яйца

  Читать полностью


 

Рецепт от мамы Дмитрия (группа «Звездочки)

Вместе с сыном мы любим фантазировать и делать забавные по форме бутерброды.

В ход идут любые продукты… Вместе мы обсуждаем наше будущее творение, а потом увлеченно трудимся и восхищаемся своим результатом. Дорогие мамочки! Попробуйте вместе со своим малышом сделать «вкусняшки» и вы увидите, как с аппетитом уплетает ребенок свое творение!

 


 

Мама Юли, 7лет

 

Рецепт Чизкейка

 

Нам понадобится:

для теста:

печенье 300 гр.

масло сливочное 100 гр.

 

для начинки:

творог 300 гр.

сметана 250 гр.

яйца 3 шт.

сахар 100-150 гр

ваниль на кончике ножа

цедра 1 апельсина

для заливки готового чизкейка: горсть ягод клюквы (можно бруснику)

сок 1 апельсина

сахар примерно 50 гр

 

Чизкейк можно приготовить в мультиварке, но я готовила и в духовке.

1. Простелить пергаментом дно и бока формы.

2. Измельчить печенье с помощью блендера или мясорубки. Добавить мягкое сливочное масло и руками вымесить. Получится крошка. Ее выложить на дно и по краям формы.

3. В творог добавить сметану и сахар взбить блендером. затем добавить яйца и натертую на мелкой терке цедру апельсина, ваниль и снова взбить. Творожную массу аккуратно влить в емкость. Время выпечки 30-45 минут. Если творожная масса не запеклась немного увеличить время выпечки. а в мультиварке выпечка автоматически 45 минут, но у меня запекается за 30-35.

4. Когда чизкейк готов ждем полного остывания. Выниать из формы удобнее вдвоем, взявшись за края пергамента.

5. Остывший чизкейк на терелке поливаем ягодной заливкой: ягоды клюквы, сахар и сок 1 апельсина, с которого мы сняли цедру измельчить блендером, уварить на маленьком огне. Можно продавить через сито и избавиться от шкурок.

 

Приятного аппетита!


 

 

Рецепт от мамы Ксюши Ш. 

 

Сырники для малышей

Сырники - блюдо знакомое каждому из нас с детства.

Богатый кальцием творог делает это блюдо полезным для деток, а приятный ванильный аромат и аппетитная корочка придутся по вкусу любому.

Приготовленные по этому рецепту сырники остаются внутри мягкими, со вкусом творога (а не муки, как часто бывает в общепитовском варианте блюда).

 

Нам понадобится:

Творог - 100-150 гр (примерно полпачки)

Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л.

Соль - на кончике ножа.

Мука - 3-5 ст.л.

Масло растительное для жарки.

Ванилин - по желанию, можно не добавлять.

На 3 порции.

 

1. Смешайте творог, соль, сахар (и ванилин). Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, разминая творог. Если хотите получить более нежные сырники, то можно пробить эту массу блендером. 

2. Добавьте муку (обычно хватает 3 ложек, количество муки зависит от размера яйца и влажности творога). Руками, смоченными в воде, выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарить их нужно 3-5 минут с каждой стороны при средней мощности плиты. 

 Я для жарки сырников использую блинную чугунную сковороду, к ней сырники не прилипают, и не требуется много масла. Достаточно смазать сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). 

Деткам младше 3х лет лучше жареные таким образом сырники не давать, для них можно запечь сырники в духовке (в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, можно перед запеканием полить сырники сметаной). Сырники, запеченные в духовке пойдут деткам старше 1,5 лет. Но не нужно давать им больше 2х средних сырников за раз (в них входит куриное яйцо, количество которого у детей раннего возраста строго регламентировано). 

Подавать следует горячими, со сметаной, медом или вареньем. Можно также в тесто для сырников добавить заранее замоченный изюм или мелко порезанную курагу. 


 

Если хотите добавить ваш рецепт, то просто отправьте его нам, заполнив ниже форму.

Click to refresh