Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Мама Лёвы - Богданова Анастасия (группа «Солнышко»)
Каждые выходные дома мы стараемся испечь что-нибудь сладкое, вкусное и пышное. Это или пироги, или тортики, или штрудели. И каждый раз сынок старается помочь: засыпать муку или просто перемешать тесто миксером, но это всегда приятно, что он тоже хочет участвовать в процессе. Затем довольные мы садимся пить чай. Все помогали маме! Труд всей семьей очень сплачивает! Каждый чувствует, как он важен в приготовлении того же пирога или другого угощенья, что без него не получится так вкусно!!! Не ограждайте ребенка от совместного труда, пусть он творит вместе с Вами!!!
Стренадко Елена и две доченьки - Полиночка (старшая) и Сашенька группа "Лучики"
Пончики из творога! За 15 минут! Но когда готовит малыш, может занять больше времени.
Ингредиенты:
Творог – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Мука — 9 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. сахара
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сода (1 ч.л.) гашенная уксусом (1ст.л.)
Масло – 0,7 л.
Способ приготовления:
Сама готовка теста займёт около 5 минут, поэтому, сразу поставить на плиту кастрюльку с маслом, пока готовится тесто, нагревается масло.
Итак…
Берем глубокую чашку.
Выкладываем творог.
Добавляем яйца, и всё тихонько взбиваем вилкой.
Рецепт от мамы Даши Винокуровой (гр. «Звездочки»)
БУЛОЧКИ СЛОЕНЫЕ «ВКУСНЯШКИ»
Рецепт для теста: начинка: 100 гр. маргарина
2 яйца 2 ст. ложки сахара
1ст. молока можно мак, какао, изюм.
250 гр. мягкого маргарина
3ст. ложки сахара
щипотка соли
1ст. ложка дрожжей
4 ст. муки
Перемешиваем молоко, маргарин, яйца
Рецепт от мамы Дмитрия (группа «Звездочки)
Вместе с сыном мы любим фантазировать и делать забавные по форме бутерброды.
В ход идут любые продукты… Вместе мы обсуждаем наше будущее творение, а потом увлеченно трудимся и восхищаемся своим результатом. Дорогие мамочки! Попробуйте вместе со своим малышом сделать «вкусняшки» и вы увидите, как с аппетитом уплетает ребенок свое творение!
Мама Юли, 7лет
Нам понадобится:
для теста:
печенье 300 гр.
масло сливочное 100 гр.
для начинки:
творог 300 гр.
сметана 250 гр.
яйца 3 шт.
сахар 100-150 гр
ваниль на кончике ножа
цедра 1 апельсина
для заливки готового чизкейка: горсть ягод клюквы (можно бруснику)
сок 1 апельсина
сахар примерно 50 гр
Чизкейк можно приготовить в мультиварке, но я готовила и в духовке.
1. Простелить пергаментом дно и бока формы.
2. Измельчить печенье с помощью блендера или мясорубки. Добавить мягкое сливочное масло и руками вымесить. Получится крошка. Ее выложить на дно и по краям формы.
3. В творог добавить сметану и сахар взбить блендером. затем добавить яйца и натертую на мелкой терке цедру апельсина, ваниль и снова взбить. Творожную массу аккуратно влить в емкость. Время выпечки 30-45 минут. Если творожная масса не запеклась немного увеличить время выпечки. а в мультиварке выпечка автоматически 45 минут, но у меня запекается за 30-35.
4. Когда чизкейк готов ждем полного остывания. Выниать из формы удобнее вдвоем, взявшись за края пергамента.
5. Остывший чизкейк на терелке поливаем ягодной заливкой: ягоды клюквы, сахар и сок 1 апельсина, с которого мы сняли цедру измельчить блендером, уварить на маленьком огне. Можно продавить через сито и избавиться от шкурок.
Приятного аппетита!
Рецепт от мамы Ксюши Ш.
Сырники для малышей
Сырники - блюдо знакомое каждому из нас с детства.
Богатый кальцием творог делает это блюдо полезным для деток, а приятный ванильный аромат и аппетитная корочка придутся по вкусу любому.
Приготовленные по этому рецепту сырники остаются внутри мягкими, со вкусом творога (а не муки, как часто бывает в общепитовском варианте блюда).
Нам понадобится:
Творог - 100-150 гр (примерно полпачки)
Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л.
Соль - на кончике ножа.
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное для жарки.
Ванилин - по желанию, можно не добавлять.
На 3 порции.
1. Смешайте творог, соль, сахар (и ванилин). Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, разминая творог. Если хотите получить более нежные сырники, то можно пробить эту массу блендером.
2. Добавьте муку (обычно хватает 3 ложек, количество муки зависит от размера яйца и влажности творога). Руками, смоченными в воде, выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарить их нужно 3-5 минут с каждой стороны при средней мощности плиты.
Я для жарки сырников использую блинную чугунную сковороду, к ней сырники не прилипают, и не требуется много масла. Достаточно смазать сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой).
Деткам младше 3х лет лучше жареные таким образом сырники не давать, для них можно запечь сырники в духовке (в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, можно перед запеканием полить сырники сметаной). Сырники, запеченные в духовке пойдут деткам старше 1,5 лет. Но не нужно давать им больше 2х средних сырников за раз (в них входит куриное яйцо, количество которого у детей раннего возраста строго регламентировано).
Подавать следует горячими, со сметаной, медом или вареньем. Можно также в тесто для сырников добавить заранее замоченный изюм или мелко порезанную курагу.