Menu

Мамины вкусняшки

Мама Лёвы - Богданова Анастасия (группа «Солнышко»)

 

Трудимся вместе

Каждые выходные дома мы стараемся испечь что-нибудь сладкое, вкусное и пышное. Это или пироги,  или тортики, или штрудели. И каждый раз сынок  старается помочь: засыпать муку или просто перемешать тесто миксером, но это всегда приятно, что он тоже хочет участвовать в процессе. Затем довольные мы садимся пить чай. Все помогали маме! Труд всей семьей очень сплачивает! Каждый чувствует, как он важен в приготовлении того же пирога или другого угощенья, что без него не получится так вкусно!!! Не ограждайте ребенка от совместного труда, пусть он творит вместе с Вами!!!

  


 

Стренадко Елена и две доченьки - Полиночка (старшая) и Сашенька группа "Лучики"

 

Пончики из творога! За 15 минут! Но когда готовит малыш, может занять больше времени.

Ингредиенты:

Творог – 300 г.

Яйца – 4 шт.

Мука — 9 ст.л.

Сахар – 4 ст.л. сахара

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Сода (1 ч.л.) гашенная уксусом (1ст.л.)

Масло – 0,7 л.

 

Способ приготовления:

Сама готовка теста займёт около 5 минут, поэтому, сразу поставить на плиту кастрюльку с маслом, пока готовится тесто, нагревается масло.

Итак…

Берем глубокую чашку.

Выкладываем творог.

Добавляем яйца, и всё тихонько взбиваем вилкой.

 

   Читать полностью


 

 

Рецепт от мамы Даши Винокуровой  (гр. «Звездочки»)

БУЛОЧКИ СЛОЕНЫЕ  «ВКУСНЯШКИ»

 

 Рецепт для теста:                                                            начинка: 100 гр. маргарина

  • 2 яйца                                                                   2 ст. ложки сахара

  • 1ст. молока                                                           можно мак, какао, изюм.

  • 250 гр. мягкого маргарина

  • 3ст. ложки сахара

  • щипотка соли

  • 1ст. ложка дрожжей

  • 4 ст. муки

 

Перемешиваем молоко, маргарин, яйца

  Читать полностью


 

Рецепт от мамы Дмитрия (группа «Звездочки)

Вместе с сыном мы любим фантазировать и делать забавные по форме бутерброды.

В ход идут любые продукты… Вместе мы обсуждаем наше будущее творение, а потом увлеченно трудимся и восхищаемся своим результатом. Дорогие мамочки! Попробуйте вместе со своим малышом сделать «вкусняшки» и вы увидите, как с аппетитом уплетает ребенок свое творение!

 


 

Мама Юли, 7лет

 

Рецепт Чизкейка

 

Нам понадобится:

для теста:

печенье 300 гр.

масло сливочное 100 гр.

 

для начинки:

творог 300 гр.

сметана 250 гр.

яйца 3 шт.

сахар 100-150 гр

ваниль на кончике ножа

цедра 1 апельсина

для заливки готового чизкейка: горсть ягод клюквы (можно бруснику)

сок 1 апельсина

сахар примерно 50 гр

 

Чизкейк можно приготовить в мультиварке, но я готовила и в духовке.

1. Простелить пергаментом дно и бока формы.

2. Измельчить печенье с помощью блендера или мясорубки. Добавить мягкое сливочное масло и руками вымесить. Получится крошка. Ее выложить на дно и по краям формы.

3. В творог добавить сметану и сахар взбить блендером. затем добавить яйца и натертую на мелкой терке цедру апельсина, ваниль и снова взбить. Творожную массу аккуратно влить в емкость. Время выпечки 30-45 минут. Если творожная масса не запеклась немного увеличить время выпечки. а в мультиварке выпечка автоматически 45 минут, но у меня запекается за 30-35.

4. Когда чизкейк готов ждем полного остывания. Выниать из формы удобнее вдвоем, взявшись за края пергамента.

5. Остывший чизкейк на терелке поливаем ягодной заливкой: ягоды клюквы, сахар и сок 1 апельсина, с которого мы сняли цедру измельчить блендером, уварить на маленьком огне. Можно продавить через сито и избавиться от шкурок.

 

Приятного аппетита!


 

 

Рецепт от мамы Ксюши Ш. 

 

Сырники для малышей

Сырники - блюдо знакомое каждому из нас с детства.

Богатый кальцием творог делает это блюдо полезным для деток, а приятный ванильный аромат и аппетитная корочка придутся по вкусу любому.

Приготовленные по этому рецепту сырники остаются внутри мягкими, со вкусом творога (а не муки, как часто бывает в общепитовском варианте блюда).

 

Нам понадобится:

Творог - 100-150 гр (примерно полпачки)

Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л.

Соль - на кончике ножа.

Мука - 3-5 ст.л.

Масло растительное для жарки.

Ванилин - по желанию, можно не добавлять.

На 3 порции.

 

1. Смешайте творог, соль, сахар (и ванилин). Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, разминая творог. Если хотите получить более нежные сырники, то можно пробить эту массу блендером. 

2. Добавьте муку (обычно хватает 3 ложек, количество муки зависит от размера яйца и влажности творога). Руками, смоченными в воде, выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарить их нужно 3-5 минут с каждой стороны при средней мощности плиты. 

 Я для жарки сырников использую блинную чугунную сковороду, к ней сырники не прилипают, и не требуется много масла. Достаточно смазать сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). 

Деткам младше 3х лет лучше жареные таким образом сырники не давать, для них можно запечь сырники в духовке (в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, можно перед запеканием полить сырники сметаной). Сырники, запеченные в духовке пойдут деткам старше 1,5 лет. Но не нужно давать им больше 2х средних сырников за раз (в них входит куриное яйцо, количество которого у детей раннего возраста строго регламентировано). 

Подавать следует горячими, со сметаной, медом или вареньем. Можно также в тесто для сырников добавить заранее замоченный изюм или мелко порезанную курагу. 


 

Если хотите добавить ваш рецепт, то просто отправьте его нам, заполнив ниже форму.

Click to refresh

Задать вопрос

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×