Menu

Питание

Положение о питании в МАДОУ №83

1.Общие положения
1.1. Настоящее положение регламентирует организацию питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении центре развития ребенка – детском саду №83.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 ; методическими рекомендациями, инструкциями Минздрава РФ. Читать далее

 ПРИКАЗ № 537 " О выдаче продуктовых наборов воспитанникам ДОУ относящихся к льготной категории граждан" - смотреть 

ПРИКАЗ № 478 "О выдаче продуктовых наборов воспитанникам ДОУ относящихся к льготной категории граждан"  - смотреть  

 

 

 

 

Читать далее

 


 

 

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЕДЫ И ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

 

Сервировка стола

 

Стол накрывается в соответствии с меню, о котором дежурные узнают от воспитателя, в младших группах о его подсказке, затем постепенно самостоятельно правильно его сервируют.

Вначале на центр стола ставятся предметы общего пользования

- салфетница хлебница, тарелочки для масла.

Затем - чайные пары: вначале блюдце, потом чашку беря ее за ручку или одни блюдца, если на третье идут фрукты.

Напротив чайной пары ставится тарелка для первого блюда и в последнюю очередь раскладываются столовые приборы. С правой стороны — нож, отточенной стороной лезвия к тарелке, рядом- ложка, слева - вилка. Ложку и вилку кладут вогнутой стороной кверху. Чайная лож­ка кладется на блюдце рядом с чашкой.

В группах раннего возраста сервировка иная, а именно:

С 1 до 2 — на стол ставится только хлебница и кладутся лож­ки. Все остальное подается в соответственной очередности (первое, второе, третьи блюда).

Первое и второе блюда в глубоких тарелках, лучше пиалах. Чайных пар нет, третье блюдо подается в бокальчиках без ручки. С 2 до 3 — на стол ставится салфетница, хлебница, чайные пары, ложки, остальное подается потом. Первое блюдо в десертной та­релке, второе — в мелкой.

 Читать далее

Задать вопрос

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×